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Durante muito tempo achei que era impossível fazer mostarda em casa. Qual não foi o meu espanto quando, ao procurar na internet encontrei imensas, milhares (talvez mais) receitas de mostarda caseira. Inspirei-me nesta receita mas substituí o vinho branco por água.

2016-05-03 (1)

Ingredientes:

150 ml de vinagre branco (usei vinagre de cidra);

150 ml de água;

100 gramas de sementes de mostarda;

Sal q.b.;

2 colheres de chá de açafrão em pó;

1 pitada de pimenta cayenna (se não gostam de picante não adicionem isto).

Colocar as sementes de mostarda, água, vinagre, sal, açafrão e pimenta numa tigela de vidro, tapar e deixar à temperatura ambiente durante 3 dias.

No terceiro dia tritura-se tudo com varinha mágica e verifica-se o tempero. Guardar a mostarda num frasco de vidro esterilizado (não basta lavar com água quente) e guardar no frigorífico. Desde que guardada no frigorífico tem um prazo de validade bastante elevado. Regras de ouro: esterilizar muito bem os frascos, conservar no frigorífico e se começar a ficar com um cheiro estranho e/ou sinais de bolor deitar fora.

Garanto-vos que esta mostarda é excelente e que mete a um canto umas tais de mostardas muito caras à venda nos supermercados. 😉

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