Etiquetas

Faço sempre maionese caseira visto  ficar mais barata e ser mais saudável do que as suas semelhantes de supermercado. Uso sempre ovos frescos e todos os ingredientes usados devem estar frios para que a maionese não talhe durante a sua preparação. De Verão convém colocar a tigela a usar no frigorífico uma hora antes.

Ingredientes:

  • uma gema de ovo;
  • uma pitada de sal;
  • uma pitada de pimenta;
  • umas gotas de limão/vinagre;
  • uma colher de sobremesa de mostarda (uso a Dijon);
  • azeite q.b.

Preparação:

Numa tigela coloca-se a gema de ovo, sal, pimenta, gotas de limão e a colher de mostarda. Mexe-se bem com uma vara de arame. A pouco e pouco vai-se juntando o azeite em fio. É importante mexer sempre na mesma direcção. À medida que se for mexendo a mistura vai engrossando e começa a ficar com a consistência desejada.

Por causa do azeite a maionese irá ficar sempre amarela. Se preferirem e gostarem poderão usar um bom óleo vegetal para obterem uma maionese branca.

IMG_2643[1].JPG

Nunca faço maionese para guardar. Desagrada-me guardar algo que foi feito com ovo crú e não recomendo que o façam. É muito importante usar sempre ovos frescos e adicionar o azeite lentamente para que a mistura não fique talhada.

Anúncios