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Esta é uma adaptação feliz, na minha humilde opinião, das famosas panquecas da Nigella.  Na altura considerei-as as melhores do mundo. A adaptação sem glúten não chega ao primeiro lugar do pódio mas, não fica muito atrás. São altas e fofas como se quer e o uso do leite de côco dá-lhe um toque especial.

Fica aqui a receita para quem quiser usar e para o caso de perder a folha das alterações. Ter um blogue dá jeito porque assim nada se perde.

Ingredientes secos: 

180 gramas de farinha de arroz

45 gramas de polvilho doce

1 colher de sopa de fermento em pó

1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

1/4 de colher de chá de alga ágar-ágar

1 a duas colheres de chá de açúcar (facultativo)

Ingredientes húmidos:

2 ovos grandes batidos

30 gr de manteiga derretida

+/- 200 ml de leite de côco

Primeiro misturam-se muito bem os ingredientes secos e depois, num copo alto, todos os ingredientes húmidos. Adiciona-se a mistura aos ingredientes secos e mexe-se muito bem. É necessário atingir uma consistência espessa e, por isso, se necessário, adiciona-se mais leite de côco ou farinha.

Nota: O leite de côco confere uma textura muito melhor às massas do que o leite normal. Por isso comecei a usá-lo.

Bom apetite! 🙂

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