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Com a tarde veio o céu cinzento, a chuva e temperaturas mais baixas. Nada melhor do que uma boa chávena de chá quente e  bolinhos de chocolate acabados de sair do forno.

A receita é simples e a farinha de arroz pode ser substituída por farinha de trigo, caso não haja intolerância ou doença celíaca. O resultado será mais fofo, graças ao glúten presente no trigo.

Ingredientes:

4 ovos

250 gr de açúcar

200 gr de farinha de arroz

100 gr de chocolate em pó (se usarem cacau como usei terão de diminuir para 30/40 gramas)

1dl de leite

100 gr de manteiga/margarina derretida

1 colher de chá bem cheia de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180º.

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. De seguida juntar a manteiga/margarina derretida e mexer bem. Entretanto batem-se as claras em castelo.

Mistura-se a farinha com o fermento e o chocolate em pó.

Finalmente junta-se alternadamente na mistura as claras, a farinha e o leite com muito cuidado, mexendo sempre de baixo para cima.

Untam-se formas pequenas ou uma forma de bolo média. Se usarem uma forma de bolo o tempo de cozedura é de 40 a 60 minutos. Nas formas pequenas os bolinhos ficam prontos em cerca de 10/15 minutos.

Bom apetite e um excelente fim de semana. 🙂

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